北京快中彩号码分析图
掃描關注網站建設微信公眾賬號

掃一掃微信二維碼

北京快中彩号码分析图

北京快中彩规则:2016中國互聯網哈哈榜之1:十大網絡流行語

安徽攜行?2016-12-14?行業動態?

北京快中彩号码分析图 www.qldhkx.tw 綜合評定:10

 

 

1481679601-7003-1213

 

 

出處:2016年8月8日,里約熱內盧奧運會第2日,作為2015年世錦賽50米仰泳冠軍,游泳隊最強段子手傅園慧尋求奧運會的突破。在里約奧運女子100米仰泳半決賽中,選手傅園慧以58秒95、排名第三的成績晉級決賽。本以為傅園慧是個高冷Girl,卻沒想到她在賽后接受采訪時,頻頻爆出金句,同時還貢獻了無數高品質高水準高能量的表情包。賽后,在接受采訪之時,傅園慧表示:“哇!太快了,我打破了亞洲紀錄了。我昨天把洪荒之力用完了,今天沒有力氣了。”

釋義:洪,本義是大水;荒。本義是草木的蒙昧;洪荒,是指地球形成以后早期狀態,一切都在混囤蒙昧之中,那時候的地殼很薄,地震頻發,溫度極高,造山運動引發了多次大洪水。經過幾輪造山運動后,地球上的大氣環流逐步建立,地殼也趨于穩定。洪荒之力一詞已被人們廣泛用于調侃,用開心愉快的口吻來表現努力程度。如某高校迎接新生時打出了“洪荒之力”的條幅。

點評:這個充滿個性的小運動員, 短短的幾句采訪對答,完全顛覆了傳統運動員、傳統賽事報道、傳統明星的樣子,踢爆了所有的“套路”,鮮活、真實、樂觀、親切……你開始會覺得沒正形,一秒鐘后就反思是自己太古板,這樣的孩子才可愛,這才是真正的運動員,真正的奧運會。如果放在過去,這孩子怕是要挨批評了,今天她卻紅遍了互聯網,勇奪網絡金牌,沒有人關心她真的成績結果,她的天真、坦率、樂觀、活潑完全征服了觀眾。洪荒之力,改變這個世界,讓它更美好、更真實、更有愛。

2、小目標

流行指數:9

娛樂指數:10

綜合評定:9.5

 

 

1481679598-7920-1213

 

 

出處:王健林在接受專訪時的一句話走紅網絡。在談及 “心有多大舞臺有多大”這個話題時,王健林表示,心和舞臺是一個逐漸放大的過程,很多學生上來就說要當首富,但是卻沒有目標。“想做世界首富,這個奮斗的方向是對的。但是最好先定一個能達到的小目標。比如我先掙它一個億。你看看能用幾年掙到一個億。你是規劃五年還是三年。到了以后,下一個目標,再奔10億、100億。”

釋義:“最好先定一個能達到的小目標,比方說我先掙它一個億”這句話瞬間在網絡走紅,網友紛紛開始留言,有的笑談、有的吐槽、有的自嘲……“這個小目標把我驚到了”“土豪的世界我們凡人不懂”“我想靜靜”。大家的“小目標”又都是什么呢?

點評:王健林的話為什么刷屏?除了喜劇效果,其實也在于其隱約戳中大家痛點,那就是階層固化與不平等之痛。正是從一個億的數字中,可以看出差距,正如美國作家菲茨杰拉德早就告訴我們,富人與你我不同。貧富差距正在成為一個全球化新鏡像,這也導致不平等成為時代新熱點。

3、葛優躺

流行指數:10

娛樂指數:9

綜合評定:9.5

 

 

1481679600-8320-1213

 

 

出處:《葛優躺》是指演員葛優在1993年情景喜劇《我愛我家》第17、18集里面的劇照姿勢?!段野壹搖方彩雋爍鷯攀窩蕕?ldquo;二混子”季春生,去賈家蹭吃蹭喝的故事。

釋義:經過引申,葛優躺比喻自己的“頹廢”的現狀。葛優躺被大家比喻自己的“頹廢”狀態所時廣泛使用。

點評:葛優躺這種欠文雅、不文明的身體姿勢,卻奇跡般地走紅,這說明,在一個惡搞文化主宰網絡的時代,站沒站相坐沒坐相,依然不妨礙某個人或某個形象紅遍網絡。放到現在,他的頹廢、玩世不恭、行為乖張,正是壓力越來越大、工作越來越忙、掙錢越來越不容易的當下,大眾情緒的解壓閥和突破口。“什么都不想干”、“只想這么癱著”、“漫無目的的頹廢”、“其實并不是很想活”……開啟了頑主和廢柴們“逆襲”正襟危坐正人君子的新紀元。

4、藍瘦香菇

流行指數:9

娛樂指數:9

綜合評定:9

 

 

1481679601-5920-1213

 

 

出處:2016年10月,廣西南寧一小哥韋勇[2]  失戀后錄視頻:“藍瘦,香菇”,本來今顛高高興興,泥為什莫要說這種話?藍瘦,香菇在這里。第一翅為一個女孩屎這么香菇,藍瘦。泥為什莫要說射種話,丟我一個人在這里。

釋義:“藍瘦,香菇”是“難受,想哭”的意思。廣西壯語里面的發音沒有翹舌音,沒有送氣音。

點評:中國區域遼闊,由于語言文化差異,也難免會帶有些地方腔調。于是乎“難受,想哭”結合了南普的調子和壯調就變成了“藍瘦,香菇”。有了南普腔與壯調普通話的加成,也就難怪區區一個“藍瘦,香菇”能夠火遍祖國大江南北了。

5、吃瓜群眾

流行指數:9

娛樂指數:8

綜合評定:8.5

 

 

1481679599-7973-1213

 

 

出處:吃瓜群眾最開始源于一個公路新聞,后來記者去采訪一個老伯,老伯說我什么也不知道,我當時在吃西瓜。后來新聞評論里就有人評論到:我只是一個不明真相的吃瓜群眾。流行開來。

點評:“吃瓜群眾”不僅體現在生活狀態上,更是一種心態,他們身份卑微又追求認可,他們尋求“存在感”、“歸屬感”和“成就感”,這樣的人群,在目前的國內網民中,占據了絕大多數的比例。從另一個角度去理解,“吃瓜群體”即草根群眾,“吃瓜群眾”喜歡的就是“人民群眾喜聞樂見”的。

6、一言不合就XX

流行指數:8

娛樂指數:8

綜合評定:8

 

 

1481679597-3400-1213

 

 

出處:在百度貼吧等論壇,最開始大家都是說“一言不合就開車”“一言不合就飆車”。

釋義:現在成了一句吐槽用語,多指毫無預料的發生了某件事情,冷不丁的就突然做出某事了。

例句:網友一言不合就造句

友情版本:一言不合就上套路

明星版本:一言不合就被黑圖

土豪版本:一言不合就發紅包

點評:這個詞是本年度無厘頭網絡用語的代表。

7、厲害了Word哥(厲害了我的哥)

流行指數:9

娛樂指數:7

綜合評定:8

 

 

1481679602-4107-1213

 

 

出處:一名中學生軍訓玩王者榮耀被教官抓住了,然后教官幫他把這把游戲玩完了,而在游戲過程中,無限超神附體,開啟了大殺特殺的模式,隊友紛紛表示:厲害了我的哥!

釋義:“厲害了我的哥”在意思上是指覺得對方牛掰,然后禮貌性地稱贊或者表揚一下,表達了一種膜拜敬佩之意。

點評:這個流行語很好的表示了對這件某人某事很驚嘆,以一種非??湔諾氖址?。這也是這些年流行語一個主要發源地。

8、套路

流行指數:8

娛樂指數:7

綜合評定:7.5

 

 

1481679603-8778-1213

 

 

出處:套路這個網絡流行詞語,是隨著競技游戲的打法流行起來的,用來形容精心策劃的一套計劃,針對敵方算計的一個形容詞。

釋義:“套路”是指精心策劃的應對某種情況的方式方法,使用該方式方法的人,往往已經對該方式方法熟練掌握,并且形成條件反射,邏輯上傾向于慣性使用這種應對方法應對復雜的情況,心理上往往已經產生對此方法的依賴性、對人有較深影響,使用某種特定不變的處理事件的方式,對一些情況下的處理方式形成“路數”,是名為套路。

點評:2016年互聯網使得“套路”一詞重新流行于年輕人之間。簡單來說,套路一詞現在多用于貶義,一般多指某人做事喜歡欺瞞,并且對方法極具實際經驗,從而形成了一類行為模式,即所謂的“套路”。網絡意義上的套路趣味性十足。幽默、娛樂性質較濃。

9、友誼的小船說翻就翻

流行指數:7

娛樂指數:8

綜合評定:7.5

 

 

1481679604-5760-1213

 

 

出處:來自于漫畫作家喃東尼最開始創作的“友誼的小船”。“友誼的小船,說翻就翻“,其實就是兩個朋友之間,委婉的說出:哼,我不想跟你玩了。

釋義:寓意友誼經不起考驗,說變就變。

點評:有些容易出問題的朋友之間,由于沒有共同的追求,只有共同的利益;沒有共同的信仰,只有共同的目標,因此,盡管現代人對愛情、友情的渴望與日俱增,相互之間的關系卻更為脆弱,所以鬧掰如同“翻船”。

10、老司機

流行指數:6

娛樂指數:8

綜合評定:7

 

 

1481679604-8355-1213

 

 

出處:老司機出自云南山歌《老司機帶帶我》,這是一首經典而怪誕的云南山歌。后來網絡上出現了一段基于此曲的音樂視頻《風流妹逗老司機》。

釋義:意為行業老手,對各種規則、內容以及技術、玩法經驗老道的人??梢岳斫獬啥孕幸倒嬖?ldquo;輕車熟路”。通常這個詞伴隨著驚嘆與崇敬之意。在游戲、貼吧、論壇等各種網絡社區中待得久,資歷老的用戶會被稱為老司機。一般另類的說法還有老船長、老機長等的說法。

文章關鍵詞